Kaufratgeber Brauner Reis
Brauner Reis enthält die meisten Vitamine, Mineralien und Nährstoffe, zudem ist er gesünder als weißes Reis. Wir haben dir ausführliche Hintergrundinformationen zusammengestellt. Auch auf häufig gestellte Fragen findest du Antworten in unserem Artikel. Des Weiteren findest du auf dieser Seite auch einige wichtige Informationen, auf die du unbedingt achten solltest, wenn du dir braunen Reis kaufen möchtest.Das Wichtigste in Kürze
- Brauner Reis gilt als sehr gesund. Er ist gesünder als weißer Reis und als der Parboiled-Reis. Der unbehandelte und unpolierte Reis enthält das sogenannte Silberhäutchen, in dem die meisten Vitamine, Mineralien und Nährstoffe enthalten sind.
- Brauner Reis bietet viele Vorteile, wie ein langanhaltendes Sättigungsgefühl und die Vermeidung von Heißhungerattacken, wodurch er dir eine treue Hilfe bei deiner Diät sein kann.
- Brauner Reis ist in vielen Ausführungen erhältlich. Du kannst beispielsweise Basmati Vollkornreis, Jasmin Vollkornreis, Risotto Vollkornreis, braunen Mochi-Reis, roten Naturreis oder schwarzen Naturreis kaufen.
Brauner Reis: Favoriten der Redaktion
Der edelste braune Reis
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Dieser braune Naturreis punktet durch seine Premium-Qualität aus Italien. Die 3 kg-Verpackung kommt in feinster Bio-Qualität und ist sortenrein. Er ist außerdem erhältlich in Verpackungen von 900 g bis 9 kg.
Bei dieser Sorte handelt es sich um ein rundes Korn, das locker kocht und Biss hat. Es verfügt über ein süßliches Eigenaroma und verfeinert besonders Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichte.
Der braune Reis aus biologischem Anbau
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Diese Sorte brauner Reis kommt in einer Verpackung mit 1 kg Inhalt. Du erhältst hier vier Packungen. Es handelt sich um Rundkorn Naturreis aus biologischem Anbau, der dazu noch fair gehandelt wurde.
Der Hersteller wirbt mit der Vermeidung von Geschmacksverstärkern. Der Rundkornreis stammt aus Italien und hat eine Kochzeit von 35 bis 40 Minuten.
Der braune Reis für kleines Geld
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Bei diesem braunen Reis handelt es sich um naturbelassenen Spitzen-Langkorn-Reis. Der Reis kommt in einer 1 kg-Verpackung und verfügt über praktische Gewichtseinteilungen an der rechten Seite, um die Körner auch ohne Waage möglichst passend zu kochen.
Dieser braune Reis bringt herzhaftes Aroma in jedes Gericht und ist mit einer Kochzeit von 25 bis 30 Minuten für diese Sorte relativ schnell fertig. Durch einen Klebestreifen an der Verpackung lässt sich diese leicht und luftdicht verschließen, wodurch der Reis länger haltbar ist.
Der braune Langkornreis
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Dieser braune Langkornreis ist in 500g-Einheiten abgefüllt. Du kannst einen oder vier Säcke kaufen. Er stammt aus einem kontrollierten biologischen Anbau und lässt sich durch den Klebestreifen nach der Öffnung leicht und luftdicht wieder verschließen.
Bei dieser Sorte handelt es sich um einen Duftreis, der locker und körnig kocht. Er ist echter Basmati Reis und stammt vom Fuße des Himalaya Gebirges in Indien. Durch sein besonderes Aroma eignet er sich besonders für exotische asiatische Gerichte mit Früchten oder besonderen Gewürzen.
Der braune Jasminreis
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Du bekommst hier braunen Reis im 1-kg-Pack. Es ist ein Langkornreis aus Thailand. Am eignet er sich für Currys sowie zu Reis Bowls, Pfannen-, Fisch- und Fleischgerichten.
Die Zubereitung: 1 Tasse Reis mit 2 Tassen Wasser in einen Kochtopf geben. Anschließend den Reis im Kochtopf kurz aufkochen, dann bei geschlossenem Deckel 45 Minuten köcheln und danach 10 Minuten ruhen lassen.
Ratgeber: Fragen, mit denen du dich beschäftigen solltest, bevor du braunen Reis kaufst
Was ist brauner Reis?
Brauner Reis, auch unpolierter Naturreis, Vollkornreis und Cargoreis genannt, ist, wie der Name schon sagt, ein Naturprodukt. Er stammt ursprünglich aus China. Reis ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt. Mittlerweile wächst er in Asien, in Teilen Afrikas, in Australien, in Lateinamerika, in den Südstaaten der USA, in Italien, in China, in Indien, in Thailand, in Vietnam und in Indonesien. Bei braunem Reis handelt es sich um Reis, der weder gewaschen noch poliert ist. All die Schritte, die aus braunem Reis weißen Reis machen, entfallen. Das Reiskorn verfügt über ein sogenanntes Silberhäutchen, das die wichtigen Nährstoffe konserviert. Vollkornreis ist ein Getreideprodukt und ist somit eine gute Kohlenhydratquelle mit 72 g Kohlenhydraten pro 100 g Reis.Wie schmeckt brauner Reis?
Brauner Reis hat zum weißen Reis einen intensiveren Geschmack. Er schmeckt nussig, hat Biss und sättigt lange. Um seinen Geschmack zu intensivieren, kannst du den Reis vor dem Kochen bei mittlerer Hitze in Öl anbraten und anschließend das Wasser hinzugeben. Du kannst braunen Reis vielseitig verwenden. Du kannst ihn sowohl herzhaft, zum Beispiel als Beilage, als Suppeneinlage oder als Salat als auch süß verwenden. Du kannst mit Naturreis beispielsweise auch Milchreis herstellen.Welche Arten von braunem Reis gibt es?
Du kannst braunen Reis in 3 Hauptarten unterteilen: brauner Langkornreis, brauner Rundkornreis und brauner Mittelkornreis. Bei dem braunen Langkornreis handelt es sich um schmale lange Reiskörner, die circa 6-8 mm lang sind. Nach dem Kochen ist der Reis körnig und locker. Zum braunen Rundkornreis zählen runde kleiner Körner von circa 4-5 mm Länge. Er ist im gegarten Zustand sehr klebrig. Der braune Mittelkornreis ist eine Mischung des braunen Langkornreises und des braunen Rundkornreises. Er hat circa 5-6 mm lange Reiskörner und ist nach dem Kochen leicht klebrig. Der Basmati Reis Vollkorn und der Jasmin Reis Vollkorn zählen zum braunen Langkornreis. Der braune Rundkornreis, zum Beispiel der Mochi-Reis Vollkorn, eignet sich gut für Süßspeisen wie zum Beispiel Milchreis und Sushi, da er weich und klebrig ist. Der schwarze Naturreis, der rote Naturreis sowie der Risottoreis zählen zum braunen Mittelkornreis.Kaufkriterien: Anhand dieser Faktoren kannst du braunen Reis vergleichen und bewerten
Kochzeit
Jede Reisart hat eine andere Kochzeit. So beträgt die Kochzeit von Vollkornreis 30-50 Minuten. Wildreis muss circa 45 Minuten kochen. Hättest du gerne Reis, der eine kürzere Kochzeit benötigt? Dann kannst du zu weißem Reis oder Parboiled-Reis greifen. Die Kochzeit von Weißem Reis beträgt 15-20 Minuten. Der Parboiled Reis muss 20 Minuten kochen.