Kaufratgeber Chinesisches Kochmesser
Anders als bei normalen Kochmessern schneidet die Klinge eines chinesischen Kochmessers mithilfe seiner extrem scharfen und langen Klinge reibungslos und ohne Druck, kleine präzise Stücke mit denen man leicht schmackhafte Gerichte zubereiten kann. Diese Kochutensilien macht das Schneiden von kleinen weichen Lebensmittel zum Kinderspiel. Auch auf häufig gestellte Fragen findest du Antworten in unserem Ratgeber. Auch weitere Informationen, auf die du achten solltest, bevor du dich für ein chinesisches Kochmesser entscheidest, findest du auf unserer Seite.Das Wichtigste in Kürze
- Chinesische Kochmesser ermöglichen es dir deine Lebensmittel einfach und präzise in kleine Stücke ohne viel Druck zu schneiden.
- Grundsätzlich unterscheidet man chinesische Kochmesser an ihrer Klingenform, zwischen einer gerundeten Klinge und Chopmesser welches eine Beil ähnliche gerade Klinge hat.
- Anhand des Griffes kann man unterschieden, da 3 verschieden Arten von Griffen bei chinesischen Kochmessern sehr beliebt sind: Holzgriff, Kunststoffgriff, Stahlgriff.
Chinesisches Kochmesser: Favoriten der Redaktion
Das chinesische Kochmesser mit gerader Klinge
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Das Chinesisches Kochmesser Hackmesser ist ein hochklassiges chinesisches Kochmesser zu einem durchschnittlichen Preis.
Es handelt sich dabei um ein Hochleistungsmesser, welches 17,8 cm lang und mit einer feinen, Laser geprüften geschliffenen 15° V-Schneidkante ausgestattet ist. Durch das kohlenstoffhaltige ist die Klinge sehr Resistenz und bietet optimale Schnittführung.
Das chinesische Kochmesser mit gerundeter Klinge
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Mit diesem Messer kommt jeder Käufer voll auf seine Kosten. Mit seinem 67 Mal gefalteten Damaststahl ist das Kochmesser nicht nur optisch ein Augenschmaus, sondern auch im Gebrauch eines der handlichsten chinesischen Kochmesser mit abgerundeter Klinge.
Das Messer hat beeindruckende scharfe Kanten und hervorragende Retention, mit der 20 cm langen Klinge. Mit dabei ist eine mattschwarze Holzbox, die vor Kratzern schützt. Das Messer sollte nicht in der Abwasch liegen bleiben und auch nicht in die Spülmaschine.
Das chinesische Kochmesser mit Holzgriff
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Chinesische Kochmesser mit Holzgriffen zählen zu den beliebtesten ihrer Art. Das Kochmesser ist mit der eisgehärteten und stickstoffgekühlten Klinge und seinem Griff eines der feinsten chinesischen Kochmesser am Markt.
Die Klinge ist doppelseitig geschliffen und sorgt mit ihrer Schärfe für minimalen Aufwand beim Kochen.
Das chinesische Kochmesser mit Kunststoffgriff
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Wenn es um Kunststoffgriffe bei chinesischen Kochmessern geht, kommt nur das chinesisches Küchenmesser mit der hellen, rutschfesten Griffschale infrage. Er ist ergonomisch und dank Doppelkropf-Geometrie ausbalanciert.
Dieses Universalmesser (Klinge 16 cm) ist ein Allzweckmesser für feine Schnitte an kleineren Lebensmitteln. Es eignet sich zum Schneiden, Hacken, Wiegen und Transportieren von Fisch, Fleisch, Gemüse, Salat, Kräuter oder Obst.
Das chinesische Kochmesser mit Stahlgriff
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Das Chinesisches Kochmesser ist ein solides Kochmesser, das komplette aus Edelstahl von Griff-Anfang bis Klingen-Ende besteht. Mit seinen 549 g ist es durchschnittlich schwerer als andere chinesische Kochmesser.
Die Klinge wird in einem Spezialofen wärmebehandelt, das Messer von einem Roboterlaser geschliffen. Mit diesem Kochmesser kannst du Fleisch, Kräuter und Gemüse schneiden und hacken, auch größere Fleischstücke sind kein Problem.
Ratgeber: Fragen, mit denen du dich beschäftigen solltest, bevor du chinesisches Kochmesser kaufst
Was ist ein chinesisches Kochmesser?
Ein chinesisches Kochmesser hat im Gegensatz zu einem regulären Kochmesser eine andere Optik. Das chinesische Kochmesser hat einen schmalen Griff und eine breite rechteckige Klinge. Ohne einem geschulten Auge wird das chinesische Kochmesser oftmals mit einem Hackmesser verwechselt. Im Normalfall ist ein chinesisches Kochmesser aus hochwertigen Stahl gefertigt und ist zwischen 15 und 20 cm lang und um die 10 cm breit. Zudem ist es beidseitig geschliffen mit einer kräftigen extrem scharfen Klinge. Der Griff kommt immer auf den Hersteller darauf an, ob nur aus Stahl besteht, mit Kunststoff oder Holz überzogen ist. Chinesische Kochmesser werden wegen ihrer großen Nachfrage nicht nur mehr in ihrem Herkunftsland produziert und gefertigt, welches zu großen Unterschieden in der Qualität und Herstellung der verschiedenen Produkten führen kann. Gravur sind keine Seltenheit auf chinesischen Kochmessern. Auf den Klingen und auf den Griffen sind chinesische Schriftzeichen und traditionellen Muster häufig eingraviert um einen Bezug zur chinesischen Kultur herzustellen.Kaufkriterien: Anhand dieser Faktoren kannst du chinesische Kochmesser vergleichen und bewerten
Nachfolgend werden wir dir zeigen, anhand welcher Aspekte du dich zwischen der Vielzahl an möglichen chinesischen Kochmessern entscheiden kannst. Mithilfe der Kriterien, die wir dir präsentieren, kannst du die chinesischen Kochmesser miteinander vergleichen:
- Länge
- Material
- Griff
