Kaufratgeber Grillplatte
Was darf bei langen Sommernächten nicht fehlen? Grillabende. Doch für einen gelungenen Grillabend benötigt es die richtigen Utensilien. Neben einem feurigen Grill muss die richtige Grillplatte ausgewählt werden, die den Würsten und Steaks die richtige Bräune verleihen. Egal, ob Gas- oder Elektrogrill, die Wahl der richtigen Grillplatte kann entscheidend den Umgang mit dem Grill erleichtern. Mit unserem Ratgeber und Empfehlung wollen wir dir bei deiner Wahl für die richtige Grillplatte helfen und haben die Grillplatten zusammengebracht und miteinander verglichen. Zudem haben wir nicht Kosten und Mühen gespart und dir die wichtigsten Fragen und Aspekt zum Thema Grillplatte ausgearbeitet.Das Wichtigste in Kürze
- Grillplatten erleichtern den Umgang mit dem Grill. Sie sind vielseitig verwendbar und können neben Fisch und Fleisch auch Teigwaren zubereiten.
- Die Reinigung und das Einbrennen der Grillplatten sind in wenigen Schritten zu bewältigen.
- Planchas spielen vorwiegend in der spanischen bzw. französischen Essenskultur eine wichtige Rolle.
Grillplatte : Favoriten der Redaktion
Um dir ein Überblick über die verschiedenen Grillplatten auf dem Markt zu verschaffen, haben wir dir die vielversprechendsten Modelle ausgesucht und möchten sie dir kurz vorstellen. Die richtige Grillplatte sollte für dich dabei sein.Die Grillplatte für Einsteiger
* AffiliateLink/ Anzeige
Diese Grillplatte aus robustem Gusseisen eignet sich perfekt für das Garen von Fisch, Fleisch, Gemüse oder Pizza. Die zweiseitige Fläche macht diese Grillplatte vielseitig.
Auf der geriffelten Seiten kann jegliche Fisch-, Fleisch- und Gemüsesorten vorbereitet werden. Die glatte Fläche eignet sich optimal für Pizza oder andere Teigwaren. Die Grillplatte misst ca. 41,5 x 31 cm und wiegt etwa fünf Kilogramm.
Die Allzweck Grillplatte
* AffiliateLink/ Anzeige
Diese Grillplatte lässt keine Wünsche offen. Die voreingebrannte Grillplatte ist mit einer gerippten und glatte Fläche ausgestattet. Mit der gerippten Seite kannst du deinem Fleisch einen appetitlichen Branding verpassen. Die glatte Seite eignet sich perfekt für Fisch und Geflügel Liebhaber. Mit vier verschieden Größen, die sich zwischen 41,3 cm und 48,5 cm bewegen und einer Plattenstärke von 1,5 cm, passt sie auf allen gängigen Grillmodelle.
Wie bereits erwähnt ist die Grillplatte eingebrannt und kann sofort verwendet werden. Zudem ist sie nicht emailliert und benötigt keine Zugabe von Ölen oder Fetten. Bedenkenlos kann Fleisch und Gemüse auf die Platte gelegt werden, ohne an der Platte zu kleben. Die perfekte Bräune wird durch die gleichmäßige Hitze Verteilung auf die Grillplatte ermöglicht.
Die Edelstahl-Grillplatte
* AffiliateLink/ Anzeige
Universal ist das Stichwort bei der Edelstahl Grillplatte. Die Plancha ist nicht nur für erfahrene Griller geeignet, auch Einsteiger werden auf ihre Kosten kommen. Auf der Grillplatte können nicht nur deftige Fleisch und Fisch Gerichte zubereitet werden, auch süße Nachspeisen wie Pancakes können nebenbei gemacht.
Da die Grillplatte aus 3,5 mm dickem Edelstahl angefertigt wurde, ist sie robust und langlebig. Mit einem Gewicht von 4,5 Kilogramm kann sie auf vielen Gasgrill Modellen verwendet werden. Ein weiter Vorteil dieses Modells ist die große Grillfläche. Fisch und Fleisch werden genügend Platz auf ihrer Grillfläche finden. Die Innenseite ist gebürstet und kann ohne Vorbereitung sofort genutzt werden.
Die hochwertige Grillplatte für Fleisch
* AffiliateLink/ Anzeige
Diese Platte bietet einige Features. Sie hat unter anderem eine zweiseitige Grillfläche. Auf der geriffelten Seite kann dem Fleisch ein schönes Finish verpasst werden. Auf der glatten Fläche können kleine Fleischtücke, die normalerweise durch den Grillrost fallen könnten, zubereitet werden.
Liebhaber von fettigem Fleisch sind mit dieser Grillplatte bestens aufgehoben. Entenbrust oder Bauchfleisch kann bedenkenlos zubereitet werden. Die integrierten Rillen an der Seiten ermöglichen, dass das Fett kontrolliert aufgefangen wird und nicht ins Feuer tropft. Die emaillierte Grillplatte aus Gusseisen kann einer Hitze von bis zu 400 Grad problemlos ausgesetzt werden.
Die randlose Grillplatte
* AffiliateLink/ Anzeige
Grillbesitzer kommen hier voll auf ihre Kosten und bekommen eine praktische Ergänzung. Die Grillplatte ist aus massivem Edelstahl und kann auf den Grillrost draufgelegt werden. Schau dir genau an, welche Modelle kompatibel sind.
Durch die geschlossene Grillfläche können optimale Röstaromen entstehen. Dadurch kannst du deinen Gerichten den letzten Touch verleihen. Sie besteht aus 4 mm starkem Edelstahl. Hohe Temperaturen sind kein Problem.
Kauf- und Bewertungskriterien für Grillplatten
Worauf du bei einer Grillplatte achten solltest, möchten wir dir im nächsten Schritt verraten:
- Größe
- Material
- Anwendung
- Zubehör
Ratgeber: Häufig gestellte Fragen zum Thema Grillplatten ausführlich beantwortet
Wir wollen dir im Folgenden noch die letzten Fragen, die du zum Thema Grillplatte hast, beantworten. Am Ende sollten keine Fragen mehr offen stehen.Worum handelt sich bei einer Grillplatte?
Eine Grillplatte soll dir dabei helfen kleine Fleischstücke oder Gemüse auf dem Grill zuzubereiten ohne das sie zwischen dem Grillrost fallen. Die Grillplatte schützt dein Grillgut auch vor giftigem Verbrennungsgasen, da Fett oder andere Flüssigkeiten nicht in die Feuerquelle tropft.